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Restaurant La Bouvine

Rue Frédéric Mistral 13460 Saintes-Maries-de-la-Mer
romain baffert
romainbaffert
Reviewed on  12/05/2012 00:00

Amis gastronomes, fuyez ! On aura tout eu dans ce restaurant. Les prix...

Amis gastronomes, fuyez ! On aura tout eu dans ce restaurant. Les prix sont corrects et la place sympa, on s'arrêtera la ! Pour le reste, service inefficace au possible, agréable mais vraiment pas professionnel ( oublis, inattention, on fume pendant le service en terrasse devant les clients, on rigole bruyamment avant le départ du dernier client...). Pour ce qui est du contenu de l'assiette, les crevettes jumbo (je ne me souviens plus de l'appellation exacte) se révèlent être de vulgaires crevettes accompagnées d'une fabuleuse mayonnaise en direct du tube ! La soupe de poisson ressemble fort à celle qu'on trouve en bouteille, idem pour la provenance probable des croûtons et de la rouille... Rien n'est fondamentalement mauvais mais rien n'est maison'. On oubliera les viandes tant le cuisinier n'en maîtrise pas la cuisson (côté de taureau renvoyée une première fois, cuisson à point alors qu'elle etait demandée bleue, puis la deuxième fois elle était froide). Les desserts sont quelconques et sans originalité, bref, on se passe de ce genre de restaurants qui ont le mérite de peupler les rues de France, je m'en désole plus chaque jour !!

romain baffert
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3 Reviews
Reviewed on  12/05/2012 00:00

Amis gastronomes, fuyez ! On aura tout eu dans ce restaurant. Les prix...

Amis gastronomes, fuyez ! On aura tout eu dans ce restaurant. Les prix sont corrects et la place sympa, on s'arrêtera la ! Pour le reste, service inefficace au possible, agréable mais vraiment pas professionnel ( oublis, inattention, on fume pendant le service en terrasse devant les clients, on rigole bruyamment avant le départ du dernier client...). Pour ce qui est du contenu de l'assiette, les crevettes jumbo (je ne me souviens plus de l'appellation exacte) se révèlent être de vulgaires crevettes accompagnées d'une fabuleuse mayonnaise en direct du tube ! La soupe de poisson ressemble fort à celle qu'on trouve en bouteille, idem pour la provenance probable des croûtons et de la rouille... Rien n'est fondamentalement mauvais mais rien n'est maison'. On oubliera les viandes tant le cuisinier n'en maîtrise pas la cuisson (côté de taureau renvoyée une première fois, cuisson à point alors qu'elle etait demandée bleue, puis la deuxième fois elle était froide). Les desserts sont quelconques et sans originalité, bref, on se passe de ce genre de restaurants qui ont le mérite de peupler les rues de France, je m'en désole plus chaque jour !!

Restaurant Cote Cour

Avenue des Frères Lumiére 64 69008 Lyon 8ème
romain baffert
romainbaffert
Reviewed on  25/03/2012 00:00

La prochaine fois que je recherche un resto sympa entre amis, j'appren...

La prochaine fois que je recherche un resto sympa entre amis, j'apprendrai à vérifier la véracité des avis précèdents... Bizarrement que des profils neufs, bref passons à l'essentiel, vu par un amateur accompagné d'amateurs.... Cadre : effectivement sympa, Petite cour intérieur ombragée, une véranda climatisée, tout pour faire quelque chose de bien. Service : sympa, globalement, mais totalement inefficace et plein de fausses notes : pour une réservation de grande table, on n'accompagne même pas les nouveaux arrivants vos amis sont la bas. On vient demander trois fois si l'on veut passer les commandes alors que la moitié de la table est encore manquante, on oublie les commandes, on arrive pour débarrasser, au lieu d'être discret, bon on va faire un peu l'ménage ici.... Les plats : la on arrive au vrai problème ! Je n'ai même pas assez de place pour décrire la deçeption que nous avons eue. Des pièces de b?uf qui sont toutes identiques, c'est le sous vide. Burgers faits à partir de pains achetés par centaine chez métro (pas d'erreur possible, le sac énorme était posé dans la cuisine à la fin du service !!),de steak trop cuit, de divers ingrédients tous aussi fait maison que le pain à burger. Si on s'arrêtait la, ça passerait. Mais quand on ajoute des moules sèches et sans goût, remplies d'huile, une pizza dont on connaît la provenance de la pâte, et la cerise sur le gâteau, la flammekuche avec lardons bas de gamme, pas de goût, mal cuit, pâte parfaitement lisse et circulaire (à vous de juger de la provenance supposée) l'ensemble commence à faire trop. Inutile donc de dire que la crème brûlée était servie chaude et coagulante, et que j'ai du oublier des détails. Les vins : on n'a pas testé le haut de la gamme mais le côte du Rhône est imbuvable, n'avons nous pas assez de petites merveilles dans nos terroirs à des prix accessibles pour permettre aux restaurateurs de conserver une marge convenable ? Encore faut il s'en donner la peine, c'est le métier du restaurateur.

romain baffert
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Reviewed on  25/03/2012 00:00

La prochaine fois que je recherche un resto sympa entre amis, j'appren...

La prochaine fois que je recherche un resto sympa entre amis, j'apprendrai à vérifier la véracité des avis précèdents... Bizarrement que des profils neufs, bref passons à l'essentiel, vu par un amateur accompagné d'amateurs.... Cadre : effectivement sympa, Petite cour intérieur ombragée, une véranda climatisée, tout pour faire quelque chose de bien. Service : sympa, globalement, mais totalement inefficace et plein de fausses notes : pour une réservation de grande table, on n'accompagne même pas les nouveaux arrivants vos amis sont la bas. On vient demander trois fois si l'on veut passer les commandes alors que la moitié de la table est encore manquante, on oublie les commandes, on arrive pour débarrasser, au lieu d'être discret, bon on va faire un peu l'ménage ici.... Les plats : la on arrive au vrai problème ! Je n'ai même pas assez de place pour décrire la deçeption que nous avons eue. Des pièces de b?uf qui sont toutes identiques, c'est le sous vide. Burgers faits à partir de pains achetés par centaine chez métro (pas d'erreur possible, le sac énorme était posé dans la cuisine à la fin du service !!),de steak trop cuit, de divers ingrédients tous aussi fait maison que le pain à burger. Si on s'arrêtait la, ça passerait. Mais quand on ajoute des moules sèches et sans goût, remplies d'huile, une pizza dont on connaît la provenance de la pâte, et la cerise sur le gâteau, la flammekuche avec lardons bas de gamme, pas de goût, mal cuit, pâte parfaitement lisse et circulaire (à vous de juger de la provenance supposée) l'ensemble commence à faire trop. Inutile donc de dire que la crème brûlée était servie chaude et coagulante, et que j'ai du oublier des détails. Les vins : on n'a pas testé le haut de la gamme mais le côte du Rhône est imbuvable, n'avons nous pas assez de petites merveilles dans nos terroirs à des prix accessibles pour permettre aux restaurateurs de conserver une marge convenable ? Encore faut il s'en donner la peine, c'est le métier du restaurateur.

Restaurant Le Petit Saint Petersbourg

rue Garibaldi 49 69006 Lyon 6ème
romain baffert
romainbaffert
Reviewed on  31/05/2011 22:19

Accueil agréable par une russe authentique. Là s'arrête la bonne expér...

Accueil agréable par une russe authentique. Là s'arrête la bonne expérience. Un amuse-bouche sorti de l'usine (fond de mini-tarte industriel (sucré!), rillettes de thon pas maison, tomate cerise et olive dénoyautée industrielle. Pain rassi mais néanmoins industriel pré-tranché. 45 minutes plus tard, l'entrée, baignant dans la mayonnaise en tube. Macédoine de légumes en boite, petits pois en boite (ils sont reconnaissables). Commençant à bouillir, nous pressons la serveuse pour le plat, 10 minutes après il arrive. Saumon trop cuit. sauce au caviar, comprenez mayonnaise en tube, oui la même qu'auparavant, et oeufs de lump rouges. C'en est assez, le dessert est également industriel, la farce a assez duré. Lors de notre départ, nous avons souhaité bonne chance aux autres personnes qui n'avaient rien réclamé et attendaient donc toujours qu'on débarrasse leur entrée. C'est triste et consternant, des années de restaurant plus ou moins abordables pour découvrir cette lamentation. Cela ne mériterait même pas 1/5. J'avais trouvé les précédents avis des divers sites exagérés, mais c'est avec tristesse que je ne peux que confirmer.

romain baffert
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Reviewed on  31/05/2011 22:19

Accueil agréable par une russe authentique. Là s'arrête la bonne expér...

Accueil agréable par une russe authentique. Là s'arrête la bonne expérience. Un amuse-bouche sorti de l'usine (fond de mini-tarte industriel (sucré!), rillettes de thon pas maison, tomate cerise et olive dénoyautée industrielle. Pain rassi mais néanmoins industriel pré-tranché. 45 minutes plus tard, l'entrée, baignant dans la mayonnaise en tube. Macédoine de légumes en boite, petits pois en boite (ils sont reconnaissables). Commençant à bouillir, nous pressons la serveuse pour le plat, 10 minutes après il arrive. Saumon trop cuit. sauce au caviar, comprenez mayonnaise en tube, oui la même qu'auparavant, et oeufs de lump rouges. C'en est assez, le dessert est également industriel, la farce a assez duré. Lors de notre départ, nous avons souhaité bonne chance aux autres personnes qui n'avaient rien réclamé et attendaient donc toujours qu'on débarrasse leur entrée. C'est triste et consternant, des années de restaurant plus ou moins abordables pour découvrir cette lamentation. Cela ne mériterait même pas 1/5. J'avais trouvé les précédents avis des divers sites exagérés, mais c'est avec tristesse que je ne peux que confirmer.