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Restaurant Le Gaulois

place Drouet d'Erlon 2 51100 Reims
Valérie GRENIER Villiers-sur-Marne, France
ValérieGRENIER
Reviewed on  28/03/2016 14:29

Une belle brasserie et une bonne cuisine

J'ai déjeuné récemment au Gaulois un dimanche après-midi, de passage à Reims. Un des rares établissements à être ouvert un dimanche. Situé dans le centre ville, c'est une grande brasserie à la décoration moderne mais sobre avec une touche traditionnelle (Coqs en faience disposés en décoration un peu partout dans la brasserie qui fait écho au nom). Il est 15 heures et nous sommes ravis de pouvoir déjeuner malgré l'heure. Notre choix : une formule avec plat du jour et entrée et un plat conseillé (foie de veau servi avec purée maison). Accueil sympathique. Service rapide. Cadre agréable. Excellent foie de veau, coupé à la bonne épaisseur et cuit comme il faut avec purée manifestement maison. Plat du jour et entrée (jambon de Reims) très bons. Le plus : des cacahouettes servies en attendant les plats. Une brasserie traditionnelle comme on les aime que je recommande pour tous ceux qui ont l'occassion d'aller à Reims.

Valérie GRENIER
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13 Reviews
Reviewed on  28/03/2016 14:29

Une belle brasserie et une bonne cuisine

J'ai déjeuné récemment au Gaulois un dimanche après-midi, de passage à Reims. Un des rares établissements à être ouvert un dimanche. Situé dans le centre ville, c'est une grande brasserie à la décoration moderne mais sobre avec une touche traditionnelle (Coqs en faience disposés en décoration un peu partout dans la brasserie qui fait écho au nom). Il est 15 heures et nous sommes ravis de pouvoir déjeuner malgré l'heure. Notre choix : une formule avec plat du jour et entrée et un plat conseillé (foie de veau servi avec purée maison). Accueil sympathique. Service rapide. Cadre agréable. Excellent foie de veau, coupé à la bonne épaisseur et cuit comme il faut avec purée manifestement maison. Plat du jour et entrée (jambon de Reims) très bons. Le plus : des cacahouettes servies en attendant les plats. Une brasserie traditionnelle comme on les aime que je recommande pour tous ceux qui ont l'occassion d'aller à Reims.

Restaurant La Grange Du Relais

Route Nationale 19 26 52330 Colombey-les-deux-Églises
Valérie GRENIER Villiers-sur-Marne, France
ValérieGRENIER
Reviewed on  28/03/2016 14:12

En dépannage

J'ai eu l'occasion de dîner à La Grange du Relais il y a quelques jours. La nuit commencait à tomber et nous cherchions à nous restaurer avant de reprendre la route en direction de Paris. La bâtisse est traditionnelle, en pierre de pays, située sur le bord de la route en sortant du village de Colombey. La décoration intérieure, bien que chaleureuse, est un peu chargée. L'accueil est correct. Parmi les premiers clients, on nous installe tout au fond d'une grande salle en longueur (dernière table près du mur) alors que la salle est vide quand nous arrivons. Bon point : le serveur allume une bougie posée sur la table ce qui donne une ambiance intime. Nous choisissons une formule à 18,90 euros comprenant entrée, plat et dessert. L'entrée est un croustillant champenois fait de fromage de Langres et de lardons. Ensuite, une andouillette frites. L'andouillette (5A) a été un peu brûlée à la cuisson. Les frites sont correctes mais pas moyen de savoir sil s'agit de frites maison ou de surgelés. Le dessert, une mousse au chocolat servie avec une demi fraise en décoration, est raté. Le chocolat n'est pas du chocolat noir et la mousse se révèle presque écoeurante au goûter. Service globalement diligent mais approximatif (il a fallu attendre le plat principal pour qu'on nous apporte du pain). Au moment du dessert, on commande un double café et là, 20 mn d'attente (on nous avait oublié). Il a fallu qu'on appelle le serveur qui n'a pas voulu qu'on se déplace au bar pour prendre ce café. L'addition ne nous est pas portée à table. L'impression finale est plus que mitigée. La cuisine, de type brasserie, est très moyenne et la formule chère compte tenu de la prestation. En outre, la formule express à 14,90 euros servie uniquement en semaine hors weekend et jours fériés, est affichée à l'extérieur sans précision ce qui crée une ambiguïté pour le client. Donc pas de recommandation pour cet établissement. En dépannage seulement si on ne peut pas faire autrement.

Valérie GRENIER
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Reviewed on  28/03/2016 14:12

En dépannage

J'ai eu l'occasion de dîner à La Grange du Relais il y a quelques jours. La nuit commencait à tomber et nous cherchions à nous restaurer avant de reprendre la route en direction de Paris. La bâtisse est traditionnelle, en pierre de pays, située sur le bord de la route en sortant du village de Colombey. La décoration intérieure, bien que chaleureuse, est un peu chargée. L'accueil est correct. Parmi les premiers clients, on nous installe tout au fond d'une grande salle en longueur (dernière table près du mur) alors que la salle est vide quand nous arrivons. Bon point : le serveur allume une bougie posée sur la table ce qui donne une ambiance intime. Nous choisissons une formule à 18,90 euros comprenant entrée, plat et dessert. L'entrée est un croustillant champenois fait de fromage de Langres et de lardons. Ensuite, une andouillette frites. L'andouillette (5A) a été un peu brûlée à la cuisson. Les frites sont correctes mais pas moyen de savoir sil s'agit de frites maison ou de surgelés. Le dessert, une mousse au chocolat servie avec une demi fraise en décoration, est raté. Le chocolat n'est pas du chocolat noir et la mousse se révèle presque écoeurante au goûter. Service globalement diligent mais approximatif (il a fallu attendre le plat principal pour qu'on nous apporte du pain). Au moment du dessert, on commande un double café et là, 20 mn d'attente (on nous avait oublié). Il a fallu qu'on appelle le serveur qui n'a pas voulu qu'on se déplace au bar pour prendre ce café. L'addition ne nous est pas portée à table. L'impression finale est plus que mitigée. La cuisine, de type brasserie, est très moyenne et la formule chère compte tenu de la prestation. En outre, la formule express à 14,90 euros servie uniquement en semaine hors weekend et jours fériés, est affichée à l'extérieur sans précision ce qui crée une ambiguïté pour le client. Donc pas de recommandation pour cet établissement. En dépannage seulement si on ne peut pas faire autrement.

Restaurant Chez Popeye

rue voiteur 17 39210 Domblans
Valérie GRENIER Villiers-sur-Marne, France
ValérieGRENIER
Reviewed on  20/12/2015 01:02

Foncez, sans hésiter !

J'ai déjeuné deux fois au restaurant Chez Popeye et j'en garde un souvenir enchanté. Si vous êtes attachés à des valeurs comme la simplicité, l'authenticité, la convivialité et aimez la bonne cuisine traditionnelle sans chichis, alors c'est Chez Popeye qu'il vous faut aller. Chez Popeye est un restaurant populaire au sens noble du terme. Vous y rencontrerez des travailleurs qui viennent se restaurer pour un prix très modique, une clientèle d'habitués. Chez Popeye, vous ne trouverez ni carte ni menus à rallonge qui vous imposent de prendre du temps avant de vous décider et vous filent la migraine avant même d'avoir commencé à déjeuner. Les tables sont souvent partagées avec les autres clients et même les litres de vins. La patronne assure un service efficace. Elle donne le "la" de l'ambiance en plaisantant et en interpellant les clients. Les quantités sont tout sauf rationnées. Vous mangerez à satiété et cerise sur le gâteau, pour un prix imbattable qui vous amènera à conclure que le rapport qualité/prix est inégalable. Donc, à vous qui passez par là, arrêtez vous Chez Popeye. Ce serait une faute de ne pas le faire, surtout que vous ressortirez requinqué physiquement et psychologiquement. Dommage que le restaurant ne soit pas ouvert le weekend.

Valérie GRENIER
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Reviewed on  20/12/2015 01:02

Foncez, sans hésiter !

J'ai déjeuné deux fois au restaurant Chez Popeye et j'en garde un souvenir enchanté. Si vous êtes attachés à des valeurs comme la simplicité, l'authenticité, la convivialité et aimez la bonne cuisine traditionnelle sans chichis, alors c'est Chez Popeye qu'il vous faut aller. Chez Popeye est un restaurant populaire au sens noble du terme. Vous y rencontrerez des travailleurs qui viennent se restaurer pour un prix très modique, une clientèle d'habitués. Chez Popeye, vous ne trouverez ni carte ni menus à rallonge qui vous imposent de prendre du temps avant de vous décider et vous filent la migraine avant même d'avoir commencé à déjeuner. Les tables sont souvent partagées avec les autres clients et même les litres de vins. La patronne assure un service efficace. Elle donne le "la" de l'ambiance en plaisantant et en interpellant les clients. Les quantités sont tout sauf rationnées. Vous mangerez à satiété et cerise sur le gâteau, pour un prix imbattable qui vous amènera à conclure que le rapport qualité/prix est inégalable. Donc, à vous qui passez par là, arrêtez vous Chez Popeye. Ce serait une faute de ne pas le faire, surtout que vous ressortirez requinqué physiquement et psychologiquement. Dommage que le restaurant ne soit pas ouvert le weekend.

Restaurant Hotel De La Domerie

Aubrac 12470 Aubrac
Valérie GRENIER Villiers-sur-Marne, France
ValérieGRENIER
Reviewed on  27/11/2015 12:35

J'achète !

J'ai déjeuné et dîné de nombreuses fois au restaurant de la Dômerie en des occasions un peu exceptionnelles et en d'autres, plus ordinaires. L'hôtel-restaurant, une magnifique et imposante bâtisse traditionnelle en pierre du pays, est située dans le hameau d'Aubrac, épicentre historique du plateau de l'Aubrac. La qualité et le service ont toujours été au rendez-vous d'aussi loin que je me souvienne. La cuisine est traditionnelle, faite de plats du terroir. Si vous cherchez un lieu pour vous restaurer à la bonne franquette, ce n'est pas là qu'il faut aller. Le standing est plutôt orienté haut de gamme. Mais le vrai luxe réside ailleurs : c'est le confort proposé au milieu de nulle part, c'est la vue exceptionnelle sur des paysages exceptionnels, c'est l'air pur qu'on respire à pleins poumons, c'est le privilège d'être dans un lieu rare et authentique avec pour tout bruit, celui du vent dans les arbres et du mugissement des vaches dans les prés. Alors, n'attendez plus, courrez à la Dômerie d'Aubrac. Vous y reviendrez, j'en suis sûre.

Valérie GRENIER
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Reviewed on  27/11/2015 12:35

J'achète !

J'ai déjeuné et dîné de nombreuses fois au restaurant de la Dômerie en des occasions un peu exceptionnelles et en d'autres, plus ordinaires. L'hôtel-restaurant, une magnifique et imposante bâtisse traditionnelle en pierre du pays, est située dans le hameau d'Aubrac, épicentre historique du plateau de l'Aubrac. La qualité et le service ont toujours été au rendez-vous d'aussi loin que je me souvienne. La cuisine est traditionnelle, faite de plats du terroir. Si vous cherchez un lieu pour vous restaurer à la bonne franquette, ce n'est pas là qu'il faut aller. Le standing est plutôt orienté haut de gamme. Mais le vrai luxe réside ailleurs : c'est le confort proposé au milieu de nulle part, c'est la vue exceptionnelle sur des paysages exceptionnels, c'est l'air pur qu'on respire à pleins poumons, c'est le privilège d'être dans un lieu rare et authentique avec pour tout bruit, celui du vent dans les arbres et du mugissement des vaches dans les prés. Alors, n'attendez plus, courrez à la Dômerie d'Aubrac. Vous y reviendrez, j'en suis sûre.

Restaurant Hotel Auguy - Gilles Moreau

Allée de l'Amicale 2 12210 Laguiole
Valérie GRENIER Villiers-sur-Marne, France
ValérieGRENIER
Reviewed on  26/11/2015 20:12

Décevant

J'ai déjeuné une fois au restaurant Gilles Moreau qui a succédé aux anciens propriétaires, la famille Auguy. C'était l'année qui a suivi le changement de direction. Je ne me souviens plus du détail du menu que nous avions choisi. Hélàs, la seule chose dont je me souvienne c'est que dans l'un des plats que l'on m'avait apporté, j'avais trouvé un cheveu ! Ca paraît incroyable pour un établissement de ce niveau et de ce standing mais c'est pourtant ce qui était arrivé. Lorsque je l'avais signalé au maître d'hôtel, il n'en était pas revenu lui-même et nous avait dit " ... Mais je ne comprends pas ; tout le monde en cuisine a les cheveux très courts ; je leur avais pourtant dit de faire attention ...." En tout cas, ça ne pouvait pas être l'un de mes cheveux puisque j'avais les cheveux courts aussi. Dans l'histoire, ce que j'ai retenu, outre le cheveu, c'est que ma parole avait été mise en doute alors que une des règles essentielles du commerce c'est que le client a toujours ..... raison ! Il n'y avait pas à discuter, à examiner dans le détail, à émettre des hypothèses ou à se lamenter devant le client. Le client constate une anomalie ; il la signale ; le restaurateur réagit immédiatement en se montrant PROFESSIONNEL : il ramène immédiatement le plat en cuisine et s'excuse brièvement. Il amène dans la foulée un autre plat au client ou à tout le moins, il effectue un geste commercial à l'égard du client. Non seulement nous n'avons pas eu la réaction et la communication attendues en pareilles circonstances mais nous n'avons même pas eu le petit geste commercial qui aurait permis d'atténuer cette grosse bévue. Depuis, nous ne sommes pas retournés dans ce restaurant qui est pourtant bien situé à Laguiole en plein centre. J'espère que depuis ils auront amélioré leur professionnalisme et pris conscience qu'ils n'étaient pas à la hauteur du standing affiché.

Valérie GRENIER
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Reviewed on  26/11/2015 20:12

Décevant

J'ai déjeuné une fois au restaurant Gilles Moreau qui a succédé aux anciens propriétaires, la famille Auguy. C'était l'année qui a suivi le changement de direction. Je ne me souviens plus du détail du menu que nous avions choisi. Hélàs, la seule chose dont je me souvienne c'est que dans l'un des plats que l'on m'avait apporté, j'avais trouvé un cheveu ! Ca paraît incroyable pour un établissement de ce niveau et de ce standing mais c'est pourtant ce qui était arrivé. Lorsque je l'avais signalé au maître d'hôtel, il n'en était pas revenu lui-même et nous avait dit " ... Mais je ne comprends pas ; tout le monde en cuisine a les cheveux très courts ; je leur avais pourtant dit de faire attention ...." En tout cas, ça ne pouvait pas être l'un de mes cheveux puisque j'avais les cheveux courts aussi. Dans l'histoire, ce que j'ai retenu, outre le cheveu, c'est que ma parole avait été mise en doute alors que une des règles essentielles du commerce c'est que le client a toujours ..... raison ! Il n'y avait pas à discuter, à examiner dans le détail, à émettre des hypothèses ou à se lamenter devant le client. Le client constate une anomalie ; il la signale ; le restaurateur réagit immédiatement en se montrant PROFESSIONNEL : il ramène immédiatement le plat en cuisine et s'excuse brièvement. Il amène dans la foulée un autre plat au client ou à tout le moins, il effectue un geste commercial à l'égard du client. Non seulement nous n'avons pas eu la réaction et la communication attendues en pareilles circonstances mais nous n'avons même pas eu le petit geste commercial qui aurait permis d'atténuer cette grosse bévue. Depuis, nous ne sommes pas retournés dans ce restaurant qui est pourtant bien situé à Laguiole en plein centre. J'espère que depuis ils auront amélioré leur professionnalisme et pris conscience qu'ils n'étaient pas à la hauteur du standing affiché.

Restaurant Relais De La Poste

Valérie GRENIER Villiers-sur-Marne, France
ValérieGRENIER
Reviewed on  16/11/2015 11:34

A éviter

J'ai dîné une fois au restaurant "le Relais de la Poste" il y a un an environ. Ce n'est pas par choix que nous avions décidé de nous y arrêter mais parce que le soir était tombé et que nous avions faim. L'établissement est une bâtisse moderne construite visiblement avec le souci de respecter quelques éléments de cachet traditionnel (toit en lauze notamment). Il se situe au carrefour d'une route qui descend vers Chaudes-Aigues et d'une autre qui part vers Neuvéglise. L'endroit est assez quelconque et n'offre aucun point de vue. Etant donné son emplacement, il s'adresse probablement plutôt à une clientèle de passage. Je ne garde pas un souvenir extraordinaire du repas qui était correct sans plus. En revanche, l'accueil et l'ambiance sont catastrophiques. Nous étions servis par une jeune femme faisant l'école hôtelière donc en stage dans cet établissement, qui faisait parfaitement son travail, dynamique, efficace, attentive, discrète. La patronne qui elle-même faisait le service des clients dans la salle, voyant que sa stagiaire faisait mieux qu'elle, l'a engueulée. Nous étions outrés. Du reste, la patronne ne souriait pas, son visage était fermé. Elle donnait l'impression d'être constamment sur la défensive et surveillant son personnel. Quant au patron qui était au bar à l'entrée de l'hôtel et tenait la caisse, pas un mot sur le repas, comment il s'était passé, si nous avions été satisfaits, à peine s'il s'adressait à nous et s'occupait de nous au moment de payer et sortir de l'établissement. Nous ne retournerons jamais dans ce restaurant et nous n'irons jamais séjourner dans cet hôtel qui méritent un vaste détour. Si vous passez par là, poursuivez votre route, il y a plein d'autres établissements un peu plus loin sur la route, à Chaudes-Aigues.

Valérie GRENIER
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Reviewed on  16/11/2015 11:34

A éviter

J'ai dîné une fois au restaurant "le Relais de la Poste" il y a un an environ. Ce n'est pas par choix que nous avions décidé de nous y arrêter mais parce que le soir était tombé et que nous avions faim. L'établissement est une bâtisse moderne construite visiblement avec le souci de respecter quelques éléments de cachet traditionnel (toit en lauze notamment). Il se situe au carrefour d'une route qui descend vers Chaudes-Aigues et d'une autre qui part vers Neuvéglise. L'endroit est assez quelconque et n'offre aucun point de vue. Etant donné son emplacement, il s'adresse probablement plutôt à une clientèle de passage. Je ne garde pas un souvenir extraordinaire du repas qui était correct sans plus. En revanche, l'accueil et l'ambiance sont catastrophiques. Nous étions servis par une jeune femme faisant l'école hôtelière donc en stage dans cet établissement, qui faisait parfaitement son travail, dynamique, efficace, attentive, discrète. La patronne qui elle-même faisait le service des clients dans la salle, voyant que sa stagiaire faisait mieux qu'elle, l'a engueulée. Nous étions outrés. Du reste, la patronne ne souriait pas, son visage était fermé. Elle donnait l'impression d'être constamment sur la défensive et surveillant son personnel. Quant au patron qui était au bar à l'entrée de l'hôtel et tenait la caisse, pas un mot sur le repas, comment il s'était passé, si nous avions été satisfaits, à peine s'il s'adressait à nous et s'occupait de nous au moment de payer et sortir de l'établissement. Nous ne retournerons jamais dans ce restaurant et nous n'irons jamais séjourner dans cet hôtel qui méritent un vaste détour. Si vous passez par là, poursuivez votre route, il y a plein d'autres établissements un peu plus loin sur la route, à Chaudes-Aigues.

Restaurant Le Relais De L'aubrac

Pont de Gournier 48260 Nasbinals
Valérie GRENIER Villiers-sur-Marne, France
ValérieGRENIER
Reviewed on  10/11/2015 18:05

Une valeur sûre au coeur de l'Aubrac

Les connaisseurs depuis longtemps ne disent pas "Le Relais de l'Aubrac" mais le Pont de Gournier parce que l'hôtel-restaurant se situe face au pont qui enjambe le Bès, le cours d'eau de référence de l'Aubrac. C'est un vieil établissement que j'ai toujours connu depuis toute petite. Le plus remarquable au Relais de l'Aubrac, outre sa cuisine traditionnelle de qualité, c'est la salle de restaurant et la salle du bar avec la grande cheminée en pierre de pays. La cuisine est une valeur sûre faite de plats traditionnels, de spécialités de la région avec une tendance vers plus de raffinement. Le potage y est excellent. Si vous décidez de marquer une halte au Pont de Gournier, vous ne ferez pas d'erreur. N'oubliez pas avant de partir de passer par le magasin de l'hôtel qui propose des bocaux de plats traditionnels cuisinés et surtout des fouaces maison, les meilleures que je connaisse de toute la région.

Valérie GRENIER
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Reviewed on  10/11/2015 18:05

Une valeur sûre au coeur de l'Aubrac

Les connaisseurs depuis longtemps ne disent pas "Le Relais de l'Aubrac" mais le Pont de Gournier parce que l'hôtel-restaurant se situe face au pont qui enjambe le Bès, le cours d'eau de référence de l'Aubrac. C'est un vieil établissement que j'ai toujours connu depuis toute petite. Le plus remarquable au Relais de l'Aubrac, outre sa cuisine traditionnelle de qualité, c'est la salle de restaurant et la salle du bar avec la grande cheminée en pierre de pays. La cuisine est une valeur sûre faite de plats traditionnels, de spécialités de la région avec une tendance vers plus de raffinement. Le potage y est excellent. Si vous décidez de marquer une halte au Pont de Gournier, vous ne ferez pas d'erreur. N'oubliez pas avant de partir de passer par le magasin de l'hôtel qui propose des bocaux de plats traditionnels cuisinés et surtout des fouaces maison, les meilleures que je connaisse de toute la région.

Restaurant Saltel Germaine

Valérie GRENIER Villiers-sur-Marne, France
ValérieGRENIER
Reviewed on  10/11/2015 17:46

Une institution à Aubrac

Qui n'a jamais entendu parler du restaurant "Chez Germaine" à Aubrac ? Personne je l'espère car le restaurant est une institution très ancienne. Il s'agit d'une magnifique bâtisse traditionnelle à Aubrac au coeur de l'Aubrac isolée et très fréquentée à la fois. Il faut venir chez Germaine pour le cadre, pour le lieu, pour l'aligot servi par la patronne (tout un spectacle et tout un art à la fois), pour les parts de tarte aux myrtilles géantes faites maison bien sûr et surtout pour la chaleur du feu qui flambe dans la grande cheminée en pierre du pays. Il faut venir "Chez Germaine" parce que "Chez Germaine" c'est la tradition qui perdure au-delà du temps. Un moment de détente et de rêve éveillé.

Valérie GRENIER
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Reviewed on  10/11/2015 17:46

Une institution à Aubrac

Qui n'a jamais entendu parler du restaurant "Chez Germaine" à Aubrac ? Personne je l'espère car le restaurant est une institution très ancienne. Il s'agit d'une magnifique bâtisse traditionnelle à Aubrac au coeur de l'Aubrac isolée et très fréquentée à la fois. Il faut venir chez Germaine pour le cadre, pour le lieu, pour l'aligot servi par la patronne (tout un spectacle et tout un art à la fois), pour les parts de tarte aux myrtilles géantes faites maison bien sûr et surtout pour la chaleur du feu qui flambe dans la grande cheminée en pierre du pays. Il faut venir "Chez Germaine" parce que "Chez Germaine" c'est la tradition qui perdure au-delà du temps. Un moment de détente et de rêve éveillé.

Restaurant La Route D'argent

Village 48260 Nasbinals
Valérie GRENIER Villiers-sur-Marne, France
ValérieGRENIER
Reviewed on  10/11/2015 17:34

Une institution à Nasbinals et dans la région

Vous ne connaissez pas l'hôtel-restaurant de la Route d'Argent à Nasbinals ? Pour les connaisseurs et les habitués, la maison BASTIDE ? C'est alors vraiment que vous avez loupez quelque chose. Si vous voulez manger une cuisine simple, traditionnelle, du terroir, servie en abondance, à volonté et à toute heure du jour et de la nuit, c'est chez Bastide qu'il faut aller. Je peux vous assurer que vous ressortirez repu après avoir mangé à vous en éclater la pance. On vient chez BASTIDE pour manger à la bonne franquette une cuisine du terroir dans une ambiance décontractée et conviviale. Les prix sont abordables. Le restaurant est dans le centre du village. Il ne vous reste plus qu'à prendre le chemin de St Jacques pour digérer de votre étape. A recommander pour ceux qui ont fort appétit et besoin de se caler l'estomac avec une cuisine traditionnelle sans fioritures.

Valérie GRENIER
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Reviewed on  10/11/2015 17:34

Une institution à Nasbinals et dans la région

Vous ne connaissez pas l'hôtel-restaurant de la Route d'Argent à Nasbinals ? Pour les connaisseurs et les habitués, la maison BASTIDE ? C'est alors vraiment que vous avez loupez quelque chose. Si vous voulez manger une cuisine simple, traditionnelle, du terroir, servie en abondance, à volonté et à toute heure du jour et de la nuit, c'est chez Bastide qu'il faut aller. Je peux vous assurer que vous ressortirez repu après avoir mangé à vous en éclater la pance. On vient chez BASTIDE pour manger à la bonne franquette une cuisine du terroir dans une ambiance décontractée et conviviale. Les prix sont abordables. Le restaurant est dans le centre du village. Il ne vous reste plus qu'à prendre le chemin de St Jacques pour digérer de votre étape. A recommander pour ceux qui ont fort appétit et besoin de se caler l'estomac avec une cuisine traditionnelle sans fioritures.

Restaurant Chez Genevieve

Valérie GRENIER Villiers-sur-Marne, France
ValérieGRENIER
Reviewed on  10/11/2015 16:32

Incontournable à Saint-Flour

J'ai déjeuné de multiples fois "Chez Geneviève", un restaurant qui propose de la cuisine traditionnelle du terroir sanflorain, notamment la fameuse potée auvergnate proposée en plat unique. Le restaurant pourrait presque passer inaperçu quand on arrive à Saint-Flour car sa devanture est étroite. Le local donne en apic sur la falaise sanfloraine mais du fait de sa petitesse (une seule table près de la fenêtre), le client n'en profite pas et de toute façon ne vient pas "Chez Geneviève" pour la vue ni le décor. Il y vient pour la cuisine, la potée par exemple et les desserts faits maison et généreusement servis. On s'en pourlèche les babines dès qu'on rentre puisqu'il sont présentés sur un comptoir dès l'entrée. Aujourd'hui on vient aussi "Chez Geneviève" pour sa renommée. Le restaurant est devenu célèbre. La rançon du succès, c'est qu'il faut s'y prendre de très bon heure pour y déjeuner ou y dîner. A 18 heures, c'est déjà complet. Attention cependant à l'accueil. Lorsque nous nous sommes présentés le samedi soir pour demander une table, il était évidemment trop tard pour y dîner mais nous avons été éconduits sans trop d'égards, sans gants dirait-on. Il reste donc des efforts à faire pour soigner la communication qui ne doit pas se dégrader à mesure que la renommée se développe. Une adresse donc à recommander à condition de s'y prendre très à l'avance.

Valérie GRENIER
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Reviewed on  10/11/2015 16:32

Incontournable à Saint-Flour

J'ai déjeuné de multiples fois "Chez Geneviève", un restaurant qui propose de la cuisine traditionnelle du terroir sanflorain, notamment la fameuse potée auvergnate proposée en plat unique. Le restaurant pourrait presque passer inaperçu quand on arrive à Saint-Flour car sa devanture est étroite. Le local donne en apic sur la falaise sanfloraine mais du fait de sa petitesse (une seule table près de la fenêtre), le client n'en profite pas et de toute façon ne vient pas "Chez Geneviève" pour la vue ni le décor. Il y vient pour la cuisine, la potée par exemple et les desserts faits maison et généreusement servis. On s'en pourlèche les babines dès qu'on rentre puisqu'il sont présentés sur un comptoir dès l'entrée. Aujourd'hui on vient aussi "Chez Geneviève" pour sa renommée. Le restaurant est devenu célèbre. La rançon du succès, c'est qu'il faut s'y prendre de très bon heure pour y déjeuner ou y dîner. A 18 heures, c'est déjà complet. Attention cependant à l'accueil. Lorsque nous nous sommes présentés le samedi soir pour demander une table, il était évidemment trop tard pour y dîner mais nous avons été éconduits sans trop d'égards, sans gants dirait-on. Il reste donc des efforts à faire pour soigner la communication qui ne doit pas se dégrader à mesure que la renommée se développe. Une adresse donc à recommander à condition de s'y prendre très à l'avance.

Restaurant L'europe

cours Spy des Ternes 12 15100 Anglards-de-Saint-Flour
Valérie GRENIER Villiers-sur-Marne, France
ValérieGRENIER
Reviewed on  10/11/2015 14:44

Une adresse chic à Saint-Flour

Un grand hôtel restaurant de la ville haute immédiatement visible et accessible quand on arrive à Saint-Flour. Une des seules brasseries à être ouverte un dimanche soir à Saint-Flour. Le cadre est magnifique avec de grandes baies vitrées en apic de la falaise qui offrent une vue superbe sur le paysage sanflorain. La décoration intérieure est plutôt haut de gamme. On pourrait se croire chez Angelina à Paris. Les desserts sont à tomber par terre. Tarte aux pommes et tarte aux framboises exquises faites maison. Thé "Damman" haut de gamme accompagné de meringues maison servi dans une vaisselle chic. L'accueil est sympathique et absolument pas guindé. Une propreté irréprochable (toilettes impeccables). Une vraie pause détente dans un cadre chic pour prendre un thé, déjeuner ou dîner. Une valeur sûre.

Valérie GRENIER
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Reviewed on  10/11/2015 14:44

Une adresse chic à Saint-Flour

Un grand hôtel restaurant de la ville haute immédiatement visible et accessible quand on arrive à Saint-Flour. Une des seules brasseries à être ouverte un dimanche soir à Saint-Flour. Le cadre est magnifique avec de grandes baies vitrées en apic de la falaise qui offrent une vue superbe sur le paysage sanflorain. La décoration intérieure est plutôt haut de gamme. On pourrait se croire chez Angelina à Paris. Les desserts sont à tomber par terre. Tarte aux pommes et tarte aux framboises exquises faites maison. Thé "Damman" haut de gamme accompagné de meringues maison servi dans une vaisselle chic. L'accueil est sympathique et absolument pas guindé. Une propreté irréprochable (toilettes impeccables). Une vraie pause détente dans un cadre chic pour prendre un thé, déjeuner ou dîner. Une valeur sûre.

Restaurant Au Vieux De La Vieille

rue des vieux murs 2 - 4 59000 LILLE [VIEUX LILLE]
Valérie GRENIER Villiers-sur-Marne, France
ValérieGRENIER
Reviewed on  06/09/2015 18:37

Une adresse incontournable à ne pas rater

Samedi 5 septembre 2015, jour de braderie. Nous nous présentons vers 18h30 au restaurant. 4 personnes. On nous attribue immédiatement une table à l'intérieur au rez-de-chaussée. Nous commandons 2 welsh, une goyère au carré du vinage et une carbonade. Serveurs jeunes, ultra-dynamiques, très accueillants et très attentifs au déroulement du service. Pas avares d'explications sur la composition des plats locaux. Service rapide. Plats en qualité et quantité impeccables. Le welsh un régal, la carbonade, délicieuse et la goyère au carré du vinage, succulente. Aurait peut-être mérité d'être légèrement plus chaude quand elle a été service car ça refroidit vite. Les desserts, peu de choix mais faits maison. Nous choisissons la mousse au chocolat servie dans des ramequins en plastique (dommage) et oh surprise, cette mousse au chocolat se compose en surface d'une couche de chocolat blanc et en-dessous d'une couche de chocolat noir. Bonne mais nous n'avons pas retrouvé l'onctuosité attendue d'une vraie mousse au chocolat qui doit forcément être de chocolat noire. La quantité sur le dessert est un peu en deça de la quantité des plats qui eux, sont irréprochables. Pour finir les toilettes, incontournables quand on va au restaurant : une seule pour tout le restaurant (y compris pour la salle au 1er étage et pour les tables dehors). Mal placée sur un petit palier au bas d'un escalier étroit par où passent les serveurs avec leurs plats. Une queue de 10 mn minimum et à l'intérieur, la propreté n'est pas au rendez-vous. Rien pour se laver ni s'essuyer les mains. Le papier toilettes traîne par terre. La vraie faiblesse de ce restaurant qui par ailleurs ressemble à une vraie taverne antique avec une décoration très brocante qui te fait sentir dans un lieu unique. Dehors il est 19 heures et c'est déjà une très longue queue de personnes qui attendent pour dîner "Au vieux de la Vieille".

Valérie GRENIER
0 Favorites
13 Reviews
Reviewed on  06/09/2015 18:37

Une adresse incontournable à ne pas rater

Samedi 5 septembre 2015, jour de braderie. Nous nous présentons vers 18h30 au restaurant. 4 personnes. On nous attribue immédiatement une table à l'intérieur au rez-de-chaussée. Nous commandons 2 welsh, une goyère au carré du vinage et une carbonade. Serveurs jeunes, ultra-dynamiques, très accueillants et très attentifs au déroulement du service. Pas avares d'explications sur la composition des plats locaux. Service rapide. Plats en qualité et quantité impeccables. Le welsh un régal, la carbonade, délicieuse et la goyère au carré du vinage, succulente. Aurait peut-être mérité d'être légèrement plus chaude quand elle a été service car ça refroidit vite. Les desserts, peu de choix mais faits maison. Nous choisissons la mousse au chocolat servie dans des ramequins en plastique (dommage) et oh surprise, cette mousse au chocolat se compose en surface d'une couche de chocolat blanc et en-dessous d'une couche de chocolat noir. Bonne mais nous n'avons pas retrouvé l'onctuosité attendue d'une vraie mousse au chocolat qui doit forcément être de chocolat noire. La quantité sur le dessert est un peu en deça de la quantité des plats qui eux, sont irréprochables. Pour finir les toilettes, incontournables quand on va au restaurant : une seule pour tout le restaurant (y compris pour la salle au 1er étage et pour les tables dehors). Mal placée sur un petit palier au bas d'un escalier étroit par où passent les serveurs avec leurs plats. Une queue de 10 mn minimum et à l'intérieur, la propreté n'est pas au rendez-vous. Rien pour se laver ni s'essuyer les mains. Le papier toilettes traîne par terre. La vraie faiblesse de ce restaurant qui par ailleurs ressemble à une vraie taverne antique avec une décoration très brocante qui te fait sentir dans un lieu unique. Dehors il est 19 heures et c'est déjà une très longue queue de personnes qui attendent pour dîner "Au vieux de la Vieille".

Restaurant L'arnaque

Place Jacquart 11 59000 LILLE
Valérie GRENIER Villiers-sur-Marne, France
ValérieGRENIER
Reviewed on  06/09/2015 18:11

Satifaisant mais peut mieux faire

Nous avons déjeuné à quatre personnes au restaurant l'Arnaque le samedi de la Braderie de Lille 2015. Deux moules frites à la crème et deux carbonades, bières. Beaucoup de coques vides et des moules hollandaises passables. Les frites étaient bonnes mais manquaient un peu de cuisson. Les carbonades étaient justes en quantité. Le service, rien à dire. Rapide, sympathique mais approximatif (on ne nous a pas servi de pain alors que la table à côté qui est arrivée après nous l'a été). L'Arnaque porte mal son nom mais elle ne vaut pas forcément le détour. Parfait pour quelqu'un qui se satisfait d'une qualité et de quantités moyennes pour un prix "calibré".

Valérie GRENIER
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Reviewed on  06/09/2015 18:11

Satifaisant mais peut mieux faire

Nous avons déjeuné à quatre personnes au restaurant l'Arnaque le samedi de la Braderie de Lille 2015. Deux moules frites à la crème et deux carbonades, bières. Beaucoup de coques vides et des moules hollandaises passables. Les frites étaient bonnes mais manquaient un peu de cuisson. Les carbonades étaient justes en quantité. Le service, rien à dire. Rapide, sympathique mais approximatif (on ne nous a pas servi de pain alors que la table à côté qui est arrivée après nous l'a été). L'Arnaque porte mal son nom mais elle ne vaut pas forcément le détour. Parfait pour quelqu'un qui se satisfait d'une qualité et de quantités moyennes pour un prix "calibré".