LE VOILIER

81, quai Comparetti - 20169 Bonifacio | Update restaurant details | Show phone number 04 95 73 07 06

Reviews LE VOILIER

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C'était en décembre 2012, on avait décidé de passer la journée à Bonifacio et évidemment, en cette saison, il y a peu de restaurants ouverts sur le port (contrairement à la vieille ville, sur les hauteurs, où on mange très bien d'ailleurs. Mais on voulait changer, pour une fois), on a donc fait un tour et on s'est laissés convaincre par les affichettes style : Recommandé par Gault et Millau du Voilier, en se disant que là, on allait sûrement se régaler. Bien mal nous en a pris. On a poussé la porte, on nous a jeté un coup d'oeil rapide d'un air hautain, on nous a aussitôt tourné le dos et on a continué à parler en nous laissant poireauter dans l'entrée du restaurant, jusqu'au moment où on a enfin daigné se retourner pour nous dire à peine bonjour et nous placer. Nous n'avons donc pas été étonnés de l'ambiance sourire d'avril tout au long du repas. Nous avons pris un menu avec entrée + plat + dessert dans les 30 euros et dès l'entrée, nous nous sommes retrouvés avec une soupe de poisson immangeable (et je m'y connais puisque je suis fille de patron pêcheur), le goût était mauvais (digne d'une soupe industrielle en boite) mais le pire, c'était de se retrouver la bouche pleine d'arêtes à chaque cuillerée (je ne sais pas où ils ont appris à faire la soupe, mais ça se passe au chinois avant d'être servi, justement pour éviter ça) Bref, nous avons eu du mal à finir 1 assiette (certains ont renoncé, de peur d'avaler une arête) et nous avons laissé la soupière quasi pleine. Nous n'avons pas fait de commentaires désobligeants (même s'il y aurait eu de quoi) mais (même si ça ne se fait pas) j'ai tapissé tout le pourtour de mon assiette avec toutes les arêtes que j'ai recraché, histoire de signifier mon mécontentement. La soupe était accompagnée de croutons et même à ce niveau, nous avons eu l'impression qu'on nous prenait pour des gogo (pour rester polie). Dans l'assiette de service, les croutons du dessus avaient l'air normaux, mais, ceux planqués tout en dessous étaient car

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Pourtant joli décor mais.... toutes voiles dehors, entre le parfum trop capiteux de votre hôte , une faute professionnelle à mon sens, une certaine distance de mise et le manque d'écoute à la question cela vous a plu ben non fallait pas la poser LA QUESTION? Une cuisine plus que ordinaire où les cuissons déjà ne sont pas respectées, la présentation soignée vous invite à la dégustation d?un met prometteur et bien non que de l?esbroufe, les fruits de mer tous rabougris, les pâtes sèches, le riz ...même pas digne d'une cantine où j'en ai mangé des bien meilleurs. Flatter notre sens visuel était juste un plus, nous, nous voulions nous régaler? ce fut fait avec l'addition qui ELLE était à la hauteur pour cette délicieuse soirée.

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